歡迎來到上海成版人食色APP企業管理有限公司

上海注冊公司電話4006-087-218
  • 上門服務上門服務
  • 7天放心退款7天放心退款
  • 10年保障10年保障
服務熱線:

4006-087-218

13391149099

香港公司注冊相關問題解答!

2018-08-23     作者:端午     文章來源:     點擊數:512 

香港公司注冊之後,要履行的職責也是有做賬報稅這一條的,而多數人應該都聽到過“零申報”這個說法,部分人在沒有特地深入了解的情況下會陷入誤區。


第一個誤區,香港公司離岸經營可以做零申報。這是一個很常見的誤區。比如有人告訴你說其朋友的香港公司在內地及海外地區經營,一直都是做零申報,並未出現什麽問題,就以為香港公司可以在離岸經營的情況下去零申報,並以此作為經驗告訴身邊的朋友,也有不少人是因為缺少相關知識和經驗而受到一些信息的誤導。實際情況是,香港注冊公司隻要是有經營,無論是在本港經營還是非本港經營,均需要向香港稅務局遞交稅務申報材料,並按照稅務局所規定的方式進行做帳報稅。公司沒有任何商業交易,包括任何銀行進出、收取任何收入或支付任何費用,才可以申請零申報。


第二個誤區,不能零申報那就要繳稅嗎?香港是按利得稅向公司收稅。所謂利得稅,就是利潤部分去交稅,如果沒有盈利則無需交稅,還有,香港實行的是來源地繳稅,如果公司的收入來源不是來自香港是可以免稅的,這種類型公司隻需要每年做稅務年審便可,但也是分是否開設企業賬戶來看後期維護方案。


設立香港公司還有另一大利好:就是對字號的要求非常的寬鬆,隻要不涉及到國家單位字號的,大多數都是可以設立使用,對於創立品牌,產品推廣,提升企業的國際品牌影響力,增加產品的附加值、搶占市場先機等提供了非常便捷的渠道;